Herzlich Willkommen in der Grundschule am Kiefernberg

Wir sind eine Grundschule mit offenem Ganztagsangebot in Hamburg - Heimfeld. Unser Schwerpunkt ist der Bereich der Naturwissenschaften und des Experimentierens.

Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr!

Unsere Schwerpunkte
  • In Kooperation u. a. mit der Technischen Universität Hamburg-Harburg TUHH forschen unsere Kinder als Kinderforscher zu verschiedenen Themen, die ihnen im Alltag begegnen: So beschäftigen wir uns dieses Jahr auch mit den Fragen "Was ist elektromagnetische Strahlung?" (mit Walkie Talkies testen wir, durch welche Materialien Strahlung abgeschirmt wird), und "Wie funktioniert ein Radar?" (im Institut für Nachrichtentechnik werden Radarsensoren ausprobiert).
  • Seit dem Schuljahr 2012/13 haben wir für jede Jahrgangsstufe eine naturwissenschaftliche Unterrichtseinheit eingeführt.
  • Klimadetektive erforschen an unserer eigenen Wetterstation den Zusammenhang des Klimas mit den Einflüssen des Wetters auf ihre Umgebung.
  • Aqua-Agenten untersuchen verschiedene Wasserproben und stellen Zusammenhänge zu unserer Trinkwasserressource her

Natürlich ist unsere Schule auch in weiteren Bereichen sehr aktiv: JeKi, Schulchor, Trickfilm und vieles mehr.

Artikel drucken
Lesezeichen setzen