Herzlich Willkommen auf unserer Homepage!

Seit dem 01.Februar 2013 heißt unsere Schule nicht mehr Grundschule Weusthoffstraße, sondern Grundschule am Kiefernberg.

Es geht wieder los!

Am Donnerstag, 21. August, starten wir ins Schuljahr 2014 / 2015!

***Achtung***

Wir haben einen neuen Essenslieferanten.

Infos rund um die Bestellung gibt es hier .

Grundschule am Kiefernberg

Der zentrale Schwerpunkt unseres pädagogischen Wirkens liegt im Bereich Naturwissenschaften und Experimentieren.

• In Kooperation u. a. mit der Technischen Universität Hamburg-Harburg TUHH forschen unsere Kinder als Kinderforscher zu verschiedenen Themen, die ihnen im Alltag begegnen: So beschäftigen wir uns dieses Jahr auch mit den Fragen "Was ist elektromagnetische Strahlung?" (mit Walkie Talkies testen wir, durch welche Materialien Strahlung abgeschirmt wird), und "Wie funktioniert ein Radar?" (im Institut für Nachrichtentechnik werden Radarsensoren ausprobiert).
  • Seit dem Schuljahr 2012/13 haben wir für jede Jahrgangsstufe eine naturwissenschaftliche Unterrichtseinheit eingeführt.
  • Klimadetektive erforschen an unserer eigenen Wetterstation den Zusammenhang des Klimas mit den Einflüssen des Wetters auf ihre Umgebung.
  • Aqua-Agenten untersuchen verschiedene Wasserproben und stellen Zusammenhänge zu unserer Trinkwasserressource her

Natürlich ist unsere Schule auch in weiteren Bereichen sehr aktiv: JeKi, Schulchor, Trickfilm und vieles mehr.

Artikel drucken
Lesezeichen setzen